Aris (spirius) wrote,
Aris
spirius

Categories:

Сдвиг полюсов

by bestbasta at Сдвиг полюсов. Вчера разговаривала с летчиками. Надо было. Ну вначала,как всегда,официально. Ждем самолет. И самое неприятно , что S7...ждем, в смысле, купили и ждем , когда прилетит, само мобой уже задержка на неделю. Не в смысле месячных, а в смысле прилета. Че то там , как всегда,по техническим причинам.. хотя я внутренне понимаю, что хотя вместимость у него хорошая, в турбулентности он никакой и я так бы и прежде на Ил летала. Но кто меня спрашивал, а учитывая Темыча предсказания, как бы его так им сказать, чтоб они меня в психушку не отправили, что не надо бы его сейчас на лигию выводить от греха подальше..

В общем, разговоры не о чем.Вернее, по протоколу. Типа, пожали руки, мир, дружба кукуруза, и я так глазки круглые, спрашиваю, а вот как бы вы отнеслись, если бы мы сейчас (конечно, с высочайшего благословения высочайшего руководства) сняли с вами интервью о сдвиге магнитных полюсов. А он: -Да всегда пожалуйста. Вот только на днях специалисты из Москвы прилетали поправки вводили чуть ли не на 8 градусов... ( с градусами могу соврать, хотя вряд ли) . И дальше рассказывает мне , что когда штурманы ведут по курсу воздушные судна, со временем они замечают, что координаты то выставили правильно, а смещение по прилету все-таки произошло. Если раньше, для внесения поправок в карты и привязки специалисты прибывали раз пол-года, то сейчас куда как чаще и люфт больше. То есть реальные службы сталкиваются с этим каждый день.

Та же картина с геофизиками,.особенно с теми, кто задействован на магнитке и сейсмике. Фантастические вещи рассказыаают, а официально вроде бы как я не могу этот материал дать. Я должна показывать как Иван Петрович, человек рабочей династии бьет кувалдой по наковальне, а профсоюз закупил ему для этого новую спецодежду. Потому что у ИП и профсоюза многолетняя преданная любовь без сдвигов полюсов. И мой рассказ ..не резонирует с корпоративной политикой .

Хотя авиаторы с толком, с чувстаом, с расстановкой рассказывают и что будет при сдвиге и когда все восмтановится и когда можно ждать восмтаноален е полетов. ...люблю я летчиков, они хоть и бабники в своем большинстве, но какие-то конкретные в делах. Хорошо что у меня с ними только деловые отношения, а то сильно они бабники, если захотят.Ну и рассказчики хорошие.

Опять же, в пассажирском самолете я просто пассажир, а не в пассажирском:-) :-) :-) я женщина -желаааный соратник. Тебя и кофе угостят и свою подушку под голову отдадут, и теплые вещи предложат, и приставть не будут:-) и если болтанка, сидят себе, как ни в чем не бывало, вопреки всем правилам безопасности курят и ржут. Посмотришь, и уже не так сташно, если что. Да.. Сидят себе, затылком тебя рассматривают, а в лицо- в лицо нет. Типа, у них свои дела:-)
Tags: 2012
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments